Voleibol Del Boston College Se Corona Como Tetracampeón De La Liga Chilena A1

El equipo de las águilas del Boston College enfrentaba en una nueva final al gran equipo de Cerro Navia, team que en cada encuentro ha sido un duro hueso de roer.

final-voleibol-boston-college-vs-cerro-navia-2015-2

Las dirigidas de Jorge Quintana enfrentaban el último encuentro de Play-off con un saldo positivo en donde el día sábado vencían sin apelaciones a las de Cerro Navia por un 3-0 que le otorgaba el primer punto a favor de las bostonianas.

El segundo Playoff sería diferente un equipo de Cerro Navia que luchó desde un inicio por dar vuelta el marcador y optar a un set de oro para definir el campeonato, sin duda fue una final punto a punto, fue la que se vivió en el CEO en la categoría damas. Con un gran marco de público y mucha expectación, ambos equipos pusieron todo de sí por quedarse con el torneo en este partido de vuelta.

final-voleibol-boston-college-vs-cerro-navia-2015

El Partido fue intenso y los primeros dos set fueron para las de Cerro Navia con una gran defensa y un bloqueo impenetrable de Yesica Rudolf y Maite Sanino lograban quedarse con el marcador 25-23 y 27-25, pero las de Boston College se sintieron dolidas y reaccionaron en el tercer set con un contundente 9-25 de esta forma de la mano de Mariana Salinas, Catalina Pulgar y la impecable actuación de Nicole Vorpahl las de Boston College ganaban un set más 21-25 para obligar a tratar de definir el título en un quinto set, las acciones fueron muy parejas entre los dos equipos al final quien cometiera menos errores se quedaría con el partido y así fue para Cerro Navia que luchaba desde atrás por lograr tocar la corona y llevar el Play-off a la definición del Set de Oro tras quedar igualas 1-1 en Games.

final-voleibol-boston-college-vs-cerro-navia-2015-3

Sin dudarlo un gran encuentro con mucha emoción y vértigo en ambos equipos tras unos merecidos 5 minutos de descanso se daba inicio con mucho entusiasmo y nerviosismo al último set de la Liga Chilena A1 2015 con una inspiradísima Catalina Melo que puso toda la fuerza, coraje en sus puntos y la excelente defensa de la capitana Chris Vorpahl quien luchaba por penetrar el bloque defensivo, por el lado de Cerro Navia la lucha incondicional de Karla Ruz y la armadora Paula Flores defendiendo balones imposibles que lograban poner en juego. Las acciones iniciaron a favor de Cerro Navia llegando a estar 2 a 3 puntos su favor mediando el tiempo técnico del punto 16, fue ahí donde los cambios de Jorge Quintana surtieron efecto y las jugadoras potenciaron el buen fondo físico para luchar los puntos siguientes aparecieron nuevamente los grandes bloqueos de Karen Morales y Florencia Paredes, sumados los ataques por la puntas de Mariana Salina para entregar el set de oro 25-22 y el cuarto título consecutivo de Liga al equipo de Boston College.

Dentro de la ceremonia de premiación tres premios fueron para tres Bostoninas:

• Mejor Saque MARIANA SALINAS
  • Mejor Ataque CATALINA MELO
  • Mejor Jugadora CHRIS VORPHAL
final-voleibol-boston-college-vs-cerro-navia-2015-4

“Sin dudarlo que este triunfo es fruto de mucho trabajo, son jugadoras jóvenes que han dejado la piel en la cancha, lo que más destaco es que no bajaron los brazos cuando más lo necesitaron y buscaron remontar el juego cuando nada nos salía favorable, agradecer a todo el equipo humano que hay detrás del Team entrenadores, estadísticos, kinesiólogos y preparadores físicos sin ellos el trabajo no sería completo y hoy cuando más lo necesitamos las piernas respondieron bien, sin duda felicitar al equipo de Cerro Navia por su constante lucha y haber brindado un gran espectáculo de final y durante los partidos de la Liga, como Boston College estamos muy contentos de seguir desarrollando nuestro proyecto deportivo” Jorge Quintana DT Boston College.