Aplastante Triunfo Del Boston College En El Debut Por La Liga Nacional Femenina IND De Básquetbol

En el Centro de Entrenamiento Olímpico de Ñuñoa el equipo femenino del Club Deportivo Boston College debutó en la Liga Nacional Femenina IND 2016 de básquetbol ante la Universidad de los Lagos de Osorno. El Partido comenzó pasadas las 10 de la noche de este sábado 8 y el resultado fue ampliamente favorable para las águilas: 93-37.

El quinteto titular que dispuso el director técnico Juan Miranda fue con: Arleny González, Jenifer Fuentes, Marisol Gamboa, Johana Melli (capitana) y Paula Carrasco. Ingresaron después: Claudia Inostroza, Marcela Gamboa, Pamela Gutiérrez y Sofia Jara. Completó la nómina sin sumar minutos Evelyn Sepúlveda.

basquetbol-femenino-2016-lnf-boston-vs-udl-osorno-jugadora-extranjera

Las del Boston salieron con todo desde el inicio y lo reflejaron en el marcador ganando el primer cuarto por un contundente 26-5. El partido tuvo un alto ritmo por parte de las águilas, con posesiones cortas y gran efectividad de cara al aro. El episodio lamentable corrió por parte del rival con la lesión de una de sus jugadoras, quién no volvió a ingresar durante todo el encuentro. Se fueron al descanso ganando por 52-14.

Luego del descanso se dio el parcial más peleado del partido y favoreció a las bostonianos por 15-13. Destacó la cubana de Boston College, Arleny González, capturando los rebotes defensivos y ofensivos además de ser la máxima anotadora del partido con 22 puntos. Como anécdota vale destacar que solo jugó el primer y último cuarto. El resultado final demostró la evidente diferencia: 93-37 para el Boston College.

En el partido que sirvió como preliminar a este encuentro se enfrentaron Sportiva Italiana y Universitarios Chile donde las primeras se impusieron por 78-77 en un entretenido partido que se definió a segundos del final. Destacaron las dos extranjeras de Sportiva, lo que denota un alto grado de competitividad en la mayoría de los equipos participantes. Este domingo el Boston College juega nuevamente y su rival es el mencionado equipo de Universitarios de Chile a partir de las 20 horas.