Boston College gana a Puente Alto y el campeón se define hoy

Fuente: LNBCHILE.COM

En calidad de local el CD Boston College empató la serie final de LNB Chile-Centro frente a Municipal Puente Alto. Los pupilos de Patricio Miranda sacaron la tarea adelante por 85-81 (40-32), parciales 20-13, 20-19, 24-22 y 21-27.

Tras un primer cuarto bastante disputado (con seis cambios de mandos) el cierre de Las Águilas, parcial 8-0, en esos dos últimos minutos marcó la diferencia para los locales. En el segundo periodo a Boston abrió el aro desde el tiro perimetral y marcó 18 de sus 20 puntos desde la vía de triples: 3 de Ramón Gatica, 2 de Marcelo López y otro de Adrián Toro, para irse al descanso por 8 puntos.

Tras el entretiempo, el juego siguió siendo muy disputado, pero siempre inclinándose a favor de Boston, quien ganó por dos puntos el desarrollo donde estuvo buena parte mirando a Puente Alto desde los dos dígitos. Con ganancia de 10 enteros (64-54) los de dueños de casa manejaron el juego y resistieron la embestida final de Puente Alto, parcial 7-18, cuando Boston había encontrado la máxima de 15 puntos a 4:32” por jugar.

Marcelo López fue el goleador del juego con 36 puntos con un 57 por ciento de campo, encestando 8 de 14 en dobles, 3 de 5 en triples y 11 de 14 en tiros libres. Ramón Gatica fue segundo anotador con 19 enteros y tercero quedó Ramiro Galvez con 13 unidades.

Antonio Pinedo lideró el goleo de Puente Alto con 17 puntos, seguido por Claudio Gallardo con 11 y Exequiel Muñoz con 10. En una noche con muchas dificultades, los de Ares tuvieron 10 perdidas más que su rival, totalizando 24 contra 14 de Boston.

Así la serie final de LNB Chile-Centro coronará a su campeón este domingo (hoy) en el Gimnasio Irene Velásquez desde las 19:00 horas.