Boston College consigue el Tercer Lugar del Sudamericano Escolar Asunción 2019

Boston College cae frente a Paraguay 1-2 y termina su participación como representante de Chile en el Sudamericano Escolar Asunción 2019, las Águilas logran el 3er Lugar en la competencia con 7 puntos, 13 goles a favor y 4 en contra.

Detalles

Competencia no federada, iniciativa de los clubes participantes para generar competencias debido a que la Federación de Vóleibol eliminó la categoría U18 en La Liga Nacional de Menores (LINAME).

• Victoria 9-0 frente a Uruguay
  • Empate 2-2 frente a Brasil
  • Victoria 1-0 frente a Perú
  • Derrota 1-2 frente a Paraguay

Gran partido de Paraguay, nuestras Águilas se vieron cansadas, los 4 partidos seguidos les jugó una mala pasada, no se vio el tremendo equipo que acostumbramos a ver y el rival presionó y domino el balón. Pese a lo anterior, Boston College abre la cuenta con tiro de larga distancia de Javiera Martínez, Paraguay buscó y logra la paridad antes de terminar la primera etapa.

Ya en el segundo tiempo, Boston College no logra sobreponerse futbolísticamente y continua un poco errático en el juego, debido al buen partido de Paraguay que luchó en busca de la ventaja (nuestro equipo con el empate accedía a la final) llegando al definitivo 1-2 a falta de 5 minutos del término del partido. Se intentó hasta el último segundo pero la solidez en defensa del rival no permitió muchas ocasiones de marcar.