Futbol Femenino Sub17 Vence A Deportes La Serena Y Sueña Con Clasificar A Play-Offs

En el complejo El Llano de la 4ta región se jugaron los partidos validos por la cuarta fecha del torneo de clausura del fútbol femenino ANFP, en donde Boston College se presentó con sus dos categorías para enfrentar a un siempre complicado rival Club Deportes La Serena, en el primer turno la sub 17 de nuestro club enfrentaba a quien iba arriba por dos puntos en el 5to puesto, en un partido duro y trabado con situaciones en ambos arcos ninguno de los dos equipos, hasta que en el minuto ´33 luego de una gran jugada colectiva recibe el balón fuera del área Tania Mella la goleadora bostoniana, la clava el balón en un angulo imposible para la arquera local y decreta así el 1-0 parcial que era claramente Boston College era merecedor del gol de la apertura, así fue como se fueron al segundo tiempo, con cambios en ambos equipos el partido se volvió a favor de las locales que de cualquier manera trataban de llegar al arco pero con tapadas de nuestra arquera Victoria Crespo, la hacia lucirse una y otra vez, hasta que en el minuto 75´ en un balón divido la arbitra decide expulsar a nuestra arquera quedando 15 minutos por jugar, así con 10 jugadoras se defendió el marcador y se logro llevar un importante triunfo que deja a nuestra sub 17 dentro de los 5 mejores equipos del torneo y en zona de play off.

La categoría adulta, enfrentaba a La Serena luego que en el primer torneo habían empatado 4-4 en un partido que se les había escapado, esta vez el equipo adulto logro sacar una importante ventaja de 3-0 a favor cómodo y con un rival que no encontraba respuestas, y en un error La Serena lograba el descuento y con el que se iban al descanso y desperdiciando varias oportunidades de goles para una ventaja definitiva, pero los errores de siempre empezaron a aparecer nuevamente y un bajón defensivo a nadie le extrañaba que llegara el 3-3 que no seria definitivo, pero la goleadora Vilma Ruiz en una jugada individual logra eludir a dos rivales y saca un gran remate para lograr el 4-4 definitivo, logrando traerse solo un punto de la cuarta región.

Los goles de las adultas lo convirtieron Francisca Olave (2) y Vilma Ruiz (2).