[Deporte Escolar] Boston College Huechuraba Se Corona Campeona De La Copa Chevrolet Del Fútbol Femenino

A partir de las 10:00 hrs del día sábado se comenzó a jugar la semifinal de la copa Chevrolet, en la cual nuestras águilas se enfrentaban a Central Unido (club de la comuna de Huechuraba y actual campeón de la Copa Chilectra), si bien la niñas supieron imponerse por 3 tantos a 0, el encuentro no estuvo exento de dificultades, pero gracias a dos goles de la capitana Elizabeth Cartes y 1 tanto de Camila Díaz las chicas se llevaron el partido y el paso a la final.

Mientras esperaban rival para la final, las niñas pudieron disfrutar de clínicas de fútbol a cargo de Don Severino Vasconcellos figura de colo-colo en la década de los 80´s, a eso de las 12:00 y ya con rival para la final, el partido se disputó en la cancha 5 del complejo “7 canchas de Huechuraba”, en esta oportunidad las chicas de enfrentaban a Futuros del Barrero FC, con quienes las águilas ya se habían enfrentado en dos oportunidades quedarse con el triunfo por 2-1 y 4-0, pero esta vez sería distinta la situación, dos rivales que querían quedarse con la final y con el honor de ser las campeonas, el partido comenzó y la primera opción fue para las Águilas, durante el primer tiempo que fue un monologo, las niñas del Boston no podían concretar ninguna opción de gol, y en un saque de banda cuando ya estaba por terminar el primer tiempo un tiro al área y el rebote un una defensa de las águila le dio el primer gol a Futuros del Barrero quienes al final del primer tiempo celebraban como si hubieran ganado el campeonato, ya en el segundo tiempo y con las puesta en calma durante el descanso, la niñas entraron con otra actitud, las águilas siguieron atacando pero el arco no se abría para ellas, ya avanzado el segundo tiempo en el minuto 5, Elizabeth Cartes (quien se convertiría en la goleadora del campeonato, recibiendo el galardón de manos de Don Rodrigo “kalule” Melendez”) recibe un pase de la lateral Valeria Cuevas quien define con un derechazo al palo derecho de la arquera quien luego de un rebote de su defensa se ve descolocada y así el balón termina en la red marcando el 1-1 transitorio, ya con el empate el partido se siguió disputando con dientes apretados, la presión que imponían las águilas era de temer y las chicas de Futuros de Barrero ya lo estaba sintiendo, a dos minutos del termino del Encuentro la Defensa Camila Díaz recibe un pase de la lateral Valentina Villalón quien define cruzado al segundo palo de la arquera e infla la red y el grito de gol se deja sentir en todo el complejo deportivo, ya estaban más cerca de tocar el título, con dos minutos por jugar el juego no se hizo para nada lento, por el contrario las niñas del Boston siguieron atacando hasta el pitazo final del arbitro y así los festejos y las lagrimas de felicidad de las niñas y los apoderados se hicieron sentir con fuerza… LAS ÁGUILAS FEMENINAS DEL BOSTON COLLEGE HUECHURABA SE CORONABAN MONARCAS DE LA PRIMERA EDICIÓN DE LA COPA CHEVROLET MANCHESTER UNITED.