Boston College Ya Tiene Rival Para El Cuadrangular Final Liga Nacional IND De Básquetbol Femenino

Las chicas del equipo de básquetbol femenino cerraron este fin de semana la fase regular de la Liga Femenina – IND 2016. Una derrota y una victoria fue saldo para las Águilas, que ahora se enfocarán en los play-off del próximo fin de semana.

El sábado recién pasado, las bostonianas no pudieron contra New Crusaders de Valparaíso, quienes fueron muy superiores y ganaron el partido por 60 a 45. El segundo cuarto fue clave para las locales quienes se fueron con ventaja parcial de 34 a 22, para luego administrar la ventaja. La pivote Arleny González fue la principal figura de Boston College, con 14 puntos, 20 rebotes y 5 asistencias.

Las chicas de amarillo deberán aprender de sus errores, ya que se enfrentarán precisamente a New Crusaders en el cuadrangular final a disputarse en San Fernando. Partido muy complicado en el que chocarán con las líderes de la fase regular.

Mientras que el domingo, las Águilas mejoraron notoriamente, consiguiendo un buen triunfo por 68 a 38 ante Universidad de Los Lagos. Venecia Castañeda fue la máxima anotadora con 12 puntos y Arleny González lideró la estadística de rebotes con 7.

Así, el equipo finalizó en el cuarto lugar la etapa clasificatoria con 23 puntos, conseguidos con 9 victorias y 4 derrotas. Ahora, Boston College se concentrará en el cuadrangular final, en donde se cruzarán con las punteras New Crusaders, partido que se disputarán este sábado 17 de diciembre a las 18:00 horas en el Gimnasio Municipal de San Fernando. La otra semifinales será entre Sportiva Italiana (2°) y Universitarios Chile (3°) a las 16:00 en el mismo recinto.