Ignacio Figueroa Y Benjamín Araya Del Boston College En Lo Más Alto Del Tenis Del Interescolar Copa UC

La armada Bostoniana disputó este fin de semana el campeonato Interescolar de la Copa UC, en donde cerca de 11 colegios aportan con los mejores tenistas para disputar la cuarta etapa, en donde alumnos desde los 10 a los 18 años disputan las diferentes categorías tanto en damas como varones.

Entre nuestros representantes de Boston College La Farfana, el alumno Ignacio Figueroa de la categoría 16 años, venció en la primera ronda al alumno del Colegio Monte Tabor, Rodrigo Bella 6-0 6-0, en la segunda Ronda no tuvo complicaciones con el alumno Mickail Figueroa del Club Futuros para el Tenis 6-0 y 6-1 de esta forma Ignacio consolidaba su paso a 4tos de final en donde debía enfrentar a Álvaro Mosso del Colegio Monte Tabor venciendo por parciales de 6-1 y 6-0, con este resultado nuestro jugador pasaba un gran eslabón para disputar la semifinal ante uno de los mejores jugadores del campeonato el jugador Diego Soto del Club Deportivo Universidad Católica en un muy disputado y entretenido encuentro el jugador bostoniano venció de gran forma 6-4 y 6-3 obteniendo el paso a la gran final de la categoría, en donde debía enfrentar al ganador de la otra llave al jugador Franco Assis que igualmente pertenecía al Club Deportivo Universidad Católica, obteniendo el primer lugar al vencer 6-2 en el primer set y un emocionante 7-6(7) , que entregaba el segundo punto al de Boston College La Farfana, para gritar Campeón en la Sub16.

En otros resultados, Georgino Andrighi Carrillo de 18 años sorteaba favorablemente la primera ronda venciendo al jugador Andrés Lacobelli del Colegio Verbo Divino con parciales de 6-1 / 6-0, en la segunda ronda se enfrentaba a Rodrigo Sobarso igual del Colegio Verbo Divino 6-2 y 6-0 logrando avanzar a las cuartos de final donde se enfrentaría Ricardo Osorio del Club Futuros para el tenis con parciales de 6-1 6-2 avanzando de gran manera en la llave a semifinales en donde se encontraría con su compañero de equipo el bostoniano Benjamín Araya, que en un duelo muy disputado y emocionante quedaría el duelo en manos de Araya 3-6 y 6-7 instalándose al menos otro bostoniano en la final de la categoría.

Benjamín debió sortear el otro lado de la llave de la sub18 en donde venció en primera ronda a su compañero Claudio Pino del Boston College La Farfana en un 6-3 y 6-2, pasando los cuartos de final y la semifinal nuevamente se encontraban dos alumnos del Boston College en donde se enfrentaba a Georgino Andrigui en donde venció en dos ajustados set por 6-3 y 7-6 para pasar a la gran final en donde enfrentaba a un difícil rival como es Nicolás Maturana del Verbo Divino, las acciones de la final iniciaban bien para Araya con un rápido 6-1, pero Maturana reacciono a tiempo en el segundo set igualando las acciones 3-6 adjudicándose un set para cada jugador, en la definición Benjamín Araya mostro mayor concentración y frialdad para quedarse con la definición 10-03 y un nuevo título para los de Boston College.

Otros Bostonianos

Sebastián Salinas en la categoría 16 años quedaba en el camino ante el jugador Franco Assis del Club deportivo Universidad católica por marcadores de 6-3 y 6-2 a favor del católico.

Destacable fue la participación de la pequeña bostoniana Florencia Tapia que llegó a disputar la final de la categoría menores de 10 años, en donde en un disputado encuentro perdió contra la jugadora Mabel Morande del Stade francés, quedándose con el segundo puesto.