[Deporte Escolar] Boston College Alto Macul Campeón Por Partida Doble De La Copa Soprole De Voleibol

El miércoles 25 de octubre, a las 15 y 16 hrs, la selección infantil y mini respectivamente, de voleibol del Boston College Alto Macul se enfrentaron al colegio The Southern Cross en la disputa del primer lugar de la Copa Soprole de Voleibol 2017 en colegio The Southern Cross. Tras una gran campaña de las 2 categorías a lo largo del campeonato, recordando que la selección mini ganó con un partido muy aguerrido la semifinal con un 2-1 (18-16 el último set), y por su parte la selección infantil su último partido de semifinal lo ganaron de forma arrasante con un 2-0 frente al colegio The Southern Cross las bostonianas se pararon con toda confianza en el partido final de la Copa.

MINI

El desarrollo de este partido fue muy complicado, ya que tanto el nivel de The Southern Cross como las bostonianas era muy parejo, hubo una gran capacidad para recibir y poder armar un bueno juego lo que marcó la victoria del Boston durante el primer set, ya en el segundo set la selección mini de Las Águilas siguieron con gran entusiasmo y gran unión de equipo, con una gran concentración para defender, sobre todo los “toques” por parte del equipo rival lograron terminar el partido 2-0 dejando el marcador del último set 27-25 a favor de Las Águilas.

INFANTIL

El partido de la final fue contra The Sourthen Cross, durante el primer set, las bostonianas tuvieron una gran capacidad de ataque con gran efectividad el cual les permitió dejar el marcador 25-10 a favor del Boston.

Durante el segundo set, las rivales jugaron mejor y lograron concretar hartos puntos de “toque”, sin embargo, las bostonianas no dieron pie para que pudieran ganar el set, y se impusieron con una gran capacidad de saque con un 25-15, ganando el encuentro las bostonianas
“Nosotras queríamos ganar 2-0 la final ese era nuestro objetivo, sin confiarnos obvio, sabíamos que sería un rival complicado pero nuestra meta como equipo era clara” (Michelle Rivera, armadora selección infantil de Boston College Alto Macul).

Con este resultado la selección mini e infantil de Boston College Alto Macul se adjudican como los mejores equipos de la versión 2017 de este campeonato e inmediatamente suben a la categoría ascenso de la Copa Soprole UC.