Boston College Derrota 2-1 A La UC En El Fútbol Femenino De La ANFP

Las Águilas de Maipú se enfrentaban a uno de los grandes del Fútbol Femenino la Universidad Católica, a primera hora se enfrentaba la Sub17 que luchaba por avanzar en las tabla de posiciones, pero no fue suficiente el buen primer tiempo ante las de la UC, en la segunda fracción el nerviosismo y las ansias por batir el arco contrario le dio el camino de concretar a las católicas y quedarse con los puntos en el estadio Santiago Bueras de Maipú por un marcador de 0-3.

Las Adultas jugaban de fondo y estaban con gran confianza de hacer un buen papel para quedarse con los puntos que necesitaban para seguir sumando tras la serie de empates anteriores. Las acciones iniciaron con buenas llegadas de parte de las maipucinas, siendo Vilma Ruiz una de las principales cartas en la ofensivas del Boston College por la franja derecha, pero no fue hasta el minuto 25 del primer tiempo que las bostonianas tenían la gran oportunidad de abrir el marcador desde los 12 pasos, debido a la mano en el área de la defensa de la católica y Patricia Fierro no duda en el tiro y convierte el primer Gol para las del Boston College. Católica después del gol inicio acciones por remontar el marcador y casi finalizando el primer tiempo, un descuido de las de Maipú por la diagonal provoca el descuento de la UC obra de María José Urrutia para irse al descanso 1-1.

saludo-futbol-femenio-a-marcelo

En la segunda fracción las acciones estuvieron parejas y la buena intervención de la portera bostoniana, no dejaba aumentar las cifras y forzaba a cerrar las filas defensivas de Boston a cargo de Andrea Catalán, transcurrido la mitad del primer tiempo una buena arremetida provoca un nuevo tiro libre en diagonal al arco de la UC, que nuevamente Patricia Fierro con un certero tiro da la ventaja a las bostonianas , a pocos minutos antes de terminar un tiro de esquina a favor de la UC se convertía en gol que prontamente fue anulado por el árbitro tras una carga ilegal sobre la arquera del Boston, tras un par de jugadas el pitazo final decretaba la primera victoria para las chicas del Boston College en el campeonato de apertura de la ANFP.

“Sin dudar es un gran triunfo, creemos que mejorando las condiciones de entrenamientos en cuanto a espacios, podremos seguir avanzando, es un grupo humano que trabaja muy duro y este triunfo les hace bien, aumenta el grado de compromiso con el club, necesitamos entrenar en espacios más grandes para poder mejorar técnica y tácticamente” Mario Rivera DT Boston College.

El momento emotivo se dio cuando antes del inicio del partido de las adultas, en donde se desplegó un lienzo en apoyo a la mejora de salud, del presidente de la Rama de Fútbol Femenino Marcelo Muñoz, que se encuentra es estado delicado tras haber sufrido un problema cardiaco, hoy se recupera en la Clínica Bicentenario, a él dedicaron el primer triunfo de las Adultas femeninas obtenido hoy . “Fuerza Profe Marcelo”.