[Deporte Escolar] Futbol Femenino De Boston College La Farfana Da La Sorpresa Y Elimina Al Colegio Saint George De La Copa Soprole

Las Bostonianas se trasladaron hasta las canchas del complejo deportivo del Noviciado para enfrentar al poderoso equipo del Colegio Saint George en una helada tarde las dirigidas por el profesor René Agüero iniciaban las acciones con un muy buen trato del balón aprovechando las bandas con un muy buen juego de Nicol Rojas para habilitar a sus compañeras en ofensiva, también por el costado derecho se sumaba de buena forma Carla Pérez para intimidar en los primeros minutos la zaga de Saint George.

Toda la experiencia de Michelle Ovando se hizo sentir en el medio campo en donde fue la principal figura para articular las jugadas claves que le darían a Boston College el primer gol en los primeros 15 minutos por medio de Rojas, y dos minutos más tardes una imparable Carla Pérez mete un tiro preciso inatajable al ángulo para dejar el marcador 2-0. Saint George intentó reaccionar pero la zaga bostoniana se lo impedía con un muy buen control desde el fondo a cargo de la capitana Estefanía Díaz que en conjunto a Millaray Aguilera y Valentina Catalán cerraban toda posibilidad de contragolpe a las mundialistas, ya en la medianía del primer tiempo las de Boston College La Farfana volvieron a los abrazo con dos goles de gran factura de la máxima artillera de las águilas Carla Pérez dejando el marcador 4-0, que solo al finalizar la primera fracción se vio opacado por el gol en los 45 min de Elisa Errázuriz para Saint George en un tiro bombeado por sobre la zaga bostoniana, de ahí al descanso con un 4-1 a favor.

En el segundo tiempo Boston College tuvo que contener la arremetida de las dragonas que se vinieron con todo, por lo que el Dt Agüero tuvo que reasignar las posiciones y de esta forma no dar chances para ocasiones de gol de las de Saint George. El trámite fue más lento que en el primer tiempo, la tarde helada congelaba las acciones de ambos equipos pero al final Boston College resistió y el partido finalizó 4-1 dejando a las bostonianas instaladas en su primera final de Copa Soprole UC.

La final de la Copa Soprole UC se jugará en las canchas de San Carlos de Apoquindo, el día viernes 30 de junio, con horario a confirmar por la organización al igual que el rival a enfrentar, ya que juegan hoy Colegio Carampangue vs el San Agustín.

Las Jugadoras de Boston College La Farfana en este encuentro fueron, Carla Pérez, Scarlett Díaz Espinoza, Estefanía Díaz González, Scarlett Díaz González, Valentina Catalán, Josefina Silva, Francisca Pérez, Eva Herrera, Nicol Rojas, Michelle Ovando, Millaray Aguilera, Fernanda González, entrenador René Agüero y jefe de delegación Marcelo Muñoz.